Методика под названием «Биоревитализация» буквально означает «биооживление», и это не случайно. Биоревитализация способна придать стареющей коже свойства, вид и функции молодой. Это происходит за счет введение в кожу лица натуральной, химически неизмененной гиалуроновой кислоты. Биоревитализация не только улучшает внешний вид, но и восстанавливает внутреннюю среду, характерную для молодой кожи, тем самым приостанавливая старение. Внутрикожные инъекции гиалуроновой кислоты немедленно восстанавливают водный баланс и обеспечивают клеткам идеальные условия для жизнедеятельности, в результате чего внешний эффект с течением времени усиливается.

Биоревитализация оказывает такое мощное оздоравливающее действие на кожу, что пациент видит моментальный эффект. Сразу после процедуры разглаживаются морщины и складки.

Далее происходит следующее: введенное извне живительное средство утилизируется клетками кожи и они начинают вырабатывать собственную гиалуроновую кислоту, синтезировать волокна эластина и коллагена, реставрируя структуру стареющей кожи. В результате такой реставрации пациент видит, как тонус и общее состояние кожи постепенно улучшаются. Снижается количество и уменьшается глубина морщин, кожа становится более устойчивой к внешним воздействиям.

В зависимости от исходного состояния кожи и реакции на первые инъекции можно разработать индивидуальные программы лечения. Количество первичных сеансов два или три, с коротким (15-30 дней) перерывом между ними. Затем через 2 — 3 месяца следует провести сеанс для закрепления полученного результата.

Даже перед кратковременным пребыванием на активном солнце рекомендуется за 14 дней до отпуска провести один сеанс биоревитализации, а через полмесяца после отпуска уже два сеанса. Перед длительным пребыванием на солнце рекомендовано два сеанса с промежутком в 15 дней. И после пребывания на солнце, через две недели, следует повторить три сеанса биоревитализации. Таким образом вы закрепите эффект загара и защитите себя от преждевременного старения.

Эффект от курса из 4 процедур биоревитализации длится 120 дней.

В последнее время косметологи в разделе биоревитализации выделили несколько групп:

  1. Биоревитализирующее увлажнение (с самым мощным увлажняющим эффектом)
    Эту процедуру рекомендуют для флэш-эффекта, когда уже завтра-послезавтра нужно выглядеть на все 100% , т. к. папулы после введения рассасываются в течение 3 — 4 часов. Или когда после загара нужно быстро восстановить уровень влаги в коже.
  2. Биоревитализирующий лифтинг
    Здесь возможен период реабилитации в 2 — 3 дня, но эффект лифтинга виден всем окружающим в течении месяца!
  3. Биоревитализирующий гидрорезерв
    Процедура пролонгированного насыщения кожи влагой (очень хороша если ваш отпуск длится более 30 дней, или вы просто очень заняты).
  4. Биоармирование
    Применяется все та же любимая гиалуроновая кислота, но более высокой концентрации и вводится она специальным векторным способом. Здесь наиболее вероятны гематомы, но эффект подтяжки кожи очевиден более 6 месяцев.