В жизни современной женщины немало важных дней, когда просто необходимо быть неотразимой. Деловой этикет и общепринятые нормы культуры подразумевают, что в торжественный и особенно важный момент мы, женщины 21 века, обязаны выглядеть молодо, свежо и безмятежно. Городская суета, бессонные ночи у кроватки младенца или за квартальным отчетом, стрессы, ненормированный рабочий день и ПМС должны остаться за кадром. Нам поможет мезотерапия!

Мезотерапия представляет собой инъекционную технику внутрикожного введения микродоз лекарственных препаратов.

История мезотерапии уходит своими корнями в прошлый век, насчитывая уже более 50 лет. При локальном введении в кожу на глубину 0.5—2 мм лекарства поступают в орган-мишень быстрее, чем при внутримышечном или внутривенном введении, их концентрация в коже становится максимальной, что позволяет использовать лекарственные средства в низких дозах и через более продолжительные интервалы времени.

Фантазии и реальность

Если вы, читая эту статью, надеетесь, что мы скажем, что стоит сделать несколько уколов и вы похорошеете на глазах раз и навсегда, — выбросьте эти фантазии из головы, причем тоже раз и навсегда.

За одну процедуру нельзя кардинально изменить внешность. Это прерогатива более радикальных хирургических методов. Сейчас же мы говорим о том, что можно сделать за минимум времени.

С помощью одной-двух процедур можно стать неотразимой на несколько месяцев. Для многих перед значительным событием, праздником, свадьбой и так далее это наиболее оптимальный выход. Что даст одна-две процедуры? Вы улучшите цвет лица, уберете круги и мешки под глазами, кожа подтянется и будет выглядеть моложе. Согласитесь, и это немало.

Период — неделя

Поскольку мезотерапия — инвазивный метод, то чтобы получить желаемый эффект к празднику, на процедуру нужно записываться не менее чем за неделю до события.

Помните, что если вы решили «уколоться» в канун торжества — на лице могут остаться отеки и даже точки от уколов.

Надо знать, что мезотерапия решает прежде всего проблемы питания кожи. Основой коктейлей, которые врач вводит с помощью инъекций в проблемные зоны, являются витамины, микроэлементы.

Красота и здоровье

Первично, независимо от желания, клиент должен пройти обследование у специалиста, который решит, показана ли мезотерапия в данном конкретном случае или нет. И конечно, врач должен собрать анамнез, то есть историю болезни своего пациента, для определения наличия противопоказаний.